ABOUT私たちについて
![あけぼの丸FACTORYは、漁業者とともに地域の水産業界を支えることで地域経済へ貢献し、伝統の特産品の技術を守ります](/img/about/pic01.jpg)
沖合底曳網漁業を営む、浜田あけぼの水産とグループ化することで水揚げから加工・販売まで一貫したサービスを提供しています。
![漁業について](/img/about/vimg01.jpg)
- 魚が好きな人は日本中にたくさんいる。市場で、魚屋で、スーパーで、寿司屋で、居酒屋で、家庭の食卓で、今日もうまい魚を待っている人がいる。私たちの使命は、魚を待っている人たちに代わって、日本海の幸を、できるだけ良い状態で水揚げすること。1船団21人、3船団合計63人の男達が今日も日本海の荒波の中を戦っています。
主漁場である、山陰沖、対馬沖は栄養の豊富な日本海の深層水と温かい対馬暖流が混合し、魚のえさとなる動物プランクトンが大量に発生する豊かな海域です。この海域で餌を沢山食べて、肥えて美味しい魚を私たちはお届けします。
![製造/加工](/img/about/vimg02.jpg)
うまい干物を作るために重要なことは、魚の鮮度や脂ののりを見極めること。自分の目利きに叶わない魚は仕入れません。
- 半世紀以上に及ぶ経験に裏付けられた加工技術。機械を全く使わない完全手作業生産。一尾一尾を丁寧に下処理をし、気候条件・魚の鮮度や脂ののりに応じて塩加減や乾燥時間を調整することで、いつまでも変わらぬおいしさを表現することに努めています。
![ONE FROZEN](/img/about/frozen_title.gif)
![鮮度の良い魚を手早い作業で旨みをギュッと閉じ込める。](/img/about/frozen_pic.jpg)